sabato 19 marzo 2016

Maionese di Soia



Avete mai provato la maionese di soia? E' una salsa delicata, semplice da preparare, ideale per accompagnare piatti a base di pesce, e naturalmente non prevede l'utilizzo delle uova....

Ingredienti
100 ml latte di soia
200 ml olio di semi
1 limone
una punta di cucchiaino di senape
sale
pepe
erba cipollina

In una caraffa dal collo alto mettete il latte di soia, il succo del limone, un pizzico di sale, la senape, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e un po' di pepe. Utilizzando il minipimer iniziate ad emulsionare il composto, facendo un movimento dall'alto verso il basso. 
Continuando a frullare con il minipimer, aggiungete l'olio a filo, molto lentamente, fin quando non raggiungerete la consistenza desiderata. Infine aggiustate di sale e pepe.
Trasferite la maionese in un barattolo di vetro con tappo ermetico e mettetela in frigorifero.

 
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