martedì 5 aprile 2016

Muffins Prugne e Speck



Oggi vi proponiamo una ricetta veloce. Il tempo a nostra disposizione era poco, pochissimo ma avevamo anche una gran voglia di mangiare qualcosa di buono, così abbiamo pensato a dei muffins salati! Mettiamoci a lavoro...

Ingredienti
250 gr farina di grano tenero tipo "0"
250 gr latte
50 gr burro
1 uovo
mezzo cucchiaio di zucchero
6 prugne
100 gr speck 
1 bustina di lievito istantaneo per pizze
sale

Setacciate la farina, mescolatela con un cucchiaio, aggiungete il lievito, lo zucchero e il sale e mescolate ancora. 

Sciogliete il burro a bagnomaria. Rompete l'uovo e sbattetelo utilizzando una forchetta, quindi aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate.

Unite il composto liquido alla farina ed impastate. Infine aggiungete le prugne e lo speck tagliati a pezzi. 

Imburrate e infarinate 12 stampini da muffins, distribuitevi il composto e infornate a 180° per circa 20 min.
Serviteli quando saranno tiepidi  

Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento

Le Cuoche in Dispensa

Le Cuoche in Dispensa